日本食 りゅうの介

お店紹介

麻布十番の裏通りに店を構える「日本食 りゅうの介」でございます。

手の込んだ懐石料理・伝統的和食・シンプルな家庭料理もすべて日本の食。 これらを柔軟に捉えて本当に美味しいお料理を気軽に楽しんで頂きたい…
との思いから2010年4月26日「日本食 りゅうの介」をオープンしました。
板長自ら毎朝築地へ行き、最高の素材を最高の状態で提供しております。

この度、2017年版ミシュランガイドに、2015年版より3年連続し
掲載して頂きました。
皆様に喜んで頂けるよう、更に邁進して参ります。
ぜひ一度ご来店下さい。

Facebook


りゅうの介のFacebookもご覧下さい
https://www.facebook.com/azabujyuban.ryunosuke/
※築地での仕入れ情報も。

過去のメディア歴

〜雑誌〜
  • 東京カレンダー 2010年9月号
  • 食楽 2011年3月号
  • 食楽 2011年5月号
  • 食楽 2011年10月号
  • 食楽完全保存版
  • 近代食堂 2013年5月号
  • ミシュランガイド東京 2015年版
  • VERY 2015年4月号
  • ミシュランガイド東京 2016年版
  • ミシュランガイド東京 2017年版
〜テレビ〜

りゅうの介 店主

店主
加賀田龍之介
千葉県生まれ
日本料理「なだ万」で修業を積み、代官山「誤時」を経て
2010年4月「日本食 りゅうの介」を開店

店舗写真

外観店内店内 店内店内